Елизавета Глинка

Накормить бездомного.
Протянуть ему кусок хлеба.
Кусок жизни.
Не отводя глаз,
не зажимая носа.
Погладить по голове умирающего.
Сказать ему слова братской любви.
Передать матери выздоравливающего ребенка.
Наверное,это и есть -
Торжество Православия.
У Вас не было времени посмотреть оперу,
которую Вы любили.
Я уверен -сейчас,
сидя на самом лучшем месте,
в бархатном бордовом кресле,
в окружении прекрасных запахов,
цветов и звуков,
Вы смотрите "Паяцы".
Для Вас поют Мария Каллас,Лучано Паваротти,
Иван Козловский,Фредди Меркьюри,Энрико Карузо.
Режиссер спектакля -Федерико Феллинни.
Наверное,это и есть -
Торжество Православия.


Рецензии