Осень - время грусти

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ГРУСТИ

Осень время грусти и любви
И напевов светлых и желанных.
Юность, меня снова не зови,
Не вернуть назад дней долгожданных.

Не вернуть признаний и обид,
Примирений, сладких обещаний.
Отчего же осенью болит
Так душа моя в пылу страданий?

Отчего прекрасен этот сад,
Разодетый в злато и багрянец?
Отчего сегодня мне не рад
Ветер, не позвав опять на танец.

Он кружит один среди листвы,
Под ноги ко мне её бросая.
Не касаясь ножками травы,
Осень за ним следует босая.

Он её вдруг в вальсе закружил,
Зашептал то страстно, то тревожно,
Лаской неземной заворожил
И уговорил её, возможно…


Рецензии