Ко Дню памяти ввода ОКСВ в Афганистан

Я не знаю, что мне надо,
Как я должен поступить:
Толи встретить день сей радо,
Толь в стакане боль топить.
Вроде памятная дата
Нынче на календаре.
Только первая утрата
Болью давит сердце мне.
Память крутит киноленту
Дней, прошедших за рекой.
Вопреки сему моменту
Вновь теряю я покой.
И уже в мозгу горящем
Дважды два мне не сложить.
Трудно спорить с настоящим…
Только надо дальше жить.
За себя и тех братишек,
Что покой в земле нашли.
Еще много будет шишек,
Еще будут мозоли.
Еще память наша будет
В прошлом птицею кружить.
Но по воле наших судеб
Нам, братишки, надо жить!

                25 декабря 2016 года.


Рецензии