Похоже, что вчера не рассветало

Похоже, что вчера не рассветало,
А фонари и не горели вовсе,
Сегодня в небе тоже света мало,
По-видимому, сдвинулись земные оси…

Да, сдвинулись они, поскольку,
взрывают самолёты и в послов стреляют,
а может так кому-нибудь угодно?
А мы как будто ничего не замечаем…

мы только плачем их смертям вдогонку,
но чувствуем, что не окончен раунд…
И ждём мы в мире лучшую погоду,
истории же опыт забывая…

ведь не бывает в мире МИРА без добра,
нас этому учили, может, плохо?
подлунный мир не раз уже сгорал…
но, ведь сейчас не та эпоха!

Прошли те времена, когда
любое слово вызывало злобу,
когда шёл брат на брата из-за пустяка,
и разрушая сам себя вертелся глобус…

Планета наша так хрупка и так мала,
что мы должны решать всё мирно,
беречь её, как тот святой грааль,
а не искать вражды причины….
 
26.12.16г.


Рецензии
-Интересно и так свежо!- Понравилось- ДА!

Владимир Войтенко   26.12.2016 16:14     Заявить о нарушении
да уж, актуально и одновременно очень печально...
такие события волнуют всех.
а у истории, как известно, нет сослагательного наклонения
и нам не вернуть тех, кого теперь нет с нами...

Светлана Булатникова   26.12.2016 17:05   Заявить о нарушении