И накинуть на белые плечи

  "Все они говорят об одном
Соловьи монастырского сада,
Как и все на земле соловьи,
Говорят, что одна есть отрада
И что эта отрада — в любви...
И цветы монастырского луга
С лаской, свойственной только цветам,
Говорят, что одна есть заслуга:
Прикоснуться к любимым устам...
Монастырского леса озера,
Переполненные голубым,
Говорят: нет лазурнее взора,
Как у тех, кто влюблен и любим..."
              Игорь Северянин, 1927

   Я хочу прогуляться вдоль моря
От Аркадии до Ланжерона,
А затем в той часовне,
Где поют соловьи за оградой,
Губ шальных оборвать поцелуй и
Накинуть на белые плечи
Цвета осени тёплый платок...
Ты не будешь жалеть,
Что на Севере дальнем есть у меня кто-то
И в глаза мои дерзко взглянув,
Ты мне скажешь:
"Я жду тебя, милый!"


Рецензии