Души предназначение

                Стоит нам всем в душе разобраться.
                О, не такое простое дело!
                Много духовных есть голодранцев,
                что вроде бы изящны и смелы.

                Вижу вопросов скопленье разных,
                остолбенев, недоумеваю.
                То предстают вдруг явленья, фразы,
                то оболгут, а то - убивают.

                В смыслы не могут никак проникнуть,
                ленятся, сердцем-камнем кичатся.
                Им наплевать на гордую Нику.
                Совести голос не слышат часто.
   
                В кляксах, прочерках жизни страницы.
                (О, идеал - чистописание!)
                "Нечто надуманное - ваш "принцип", -
                искреннее глаз восклицанье.

                Твёрдой уверенностью у многих:
                "Можно закон обойти, объехать.
                Да, существуют черти и боги!
                Людям ловким они не помеха!"

                Но всё же в действии справедливость.
                И по местам нас всех расставляет.
                Дарит успех, "приливы", "отливы"..,
                уравновешивает, спрямляет.


Рецензии
Интересный стих! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   27.12.2016 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Счастливого Нового года!

Юрий Киприянов   27.12.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.