Притяжение к ней

Что вы хотите от женщины бедной?
Что вы хотите от женщины вредной?
И невозможной, и неизбежной,
Что вы хотите от женщины нежной?

Что вы хотите от женщины - Осени?
Руки в прожилках, как синяя просинь.
В глазах бездонных грусть листопада,
Тайна в ней есть, но нету с ней слада!

То приближается, то убегает,
Словно с косыми дождями играет.
Дружит с ветрами, мурлыкает с кошкой,
Варит варенье из клюквы с морошкой.

Розой цветёт и пьянит виноградом!
Что вам от женщины-бабочки надо,
Женщины - из акварели и света?
Вы ей однажды скажите об этом.

Я лишь добавлю, что нету иного
Смертного, лютого, горя такого,
Как потерять притяжение к ней...
Вечная женственность, тянет нас к ней!


Рецензии