Смирение

Утренний шёпот раскидистой ивы
воздух наполнил тихой молитвой,
в заводь роняя последние силы,
изнемогает, измотана битвой.

Отзвуки чувств, что с трудом объяснимы
погружает в поток, уносящий мечтанья.
Для течения лет, увы, все не зримы
её напрасные старанья.

Лишь берег вижу я туманный,
манит, пугает очертаньем.
По жилам бьёт пульс барабанный,
считая минуты перед посланьем.

Всё не весомей становится разум.
Скоро мне в реку ступать не придётся.
Станет мой облик не видимый глазу
и с этим миром нить оборвётся.

Ему лишь останется тлеющий остов,
когда то стоявший у врат исполином,
теперь же расширив границы погоста
лежачий насест для вороньих поминок.

Если б не ведать той прожитой доли,
и не ходить по стезе искупленья,
и не вкушать эти пригоршни боли,
то как бы постиг я науку смиренья? 


Рецензии