Ведёрушко с пушистой елью

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1510196


Ваниль от выпечки тортовой,
Ведёрушко с пушистой елью –
Под тяжестью игрушек клонит
Иголки изумрудных перьев.
И огоньки: моргнут-померкнут,
И снова пляска до макушки,
Как будто ночью льют им  вермут
Из полной светом лунной кружки.
И вся Вселенная в отрубе
От этих пиршеств с пляской томной,
Надула огненные губы
И – нырь в берлогу медвежонком.
Под ухо положила лапу
И зарычала сладко-сладко,
А снеговик примерил шляпу,
Глаза – зелёной мармеладкой…
Плечами передёрну зябко,
Зажгу камин и сяду в кресло,
Мой абажур заплещет красным –
Лесным… брусничным…
Сердцу тесно
От мыслей, запахов и звуков,
От мишуры, игрушек, песен,
От чая с переспевшей клюквой –
И радость лентой бесконечной
Вплетётся в сутолоку буден,
Голодным птицам бросит крошки
И станет бить в огромный бубен
Неугомонною ладошкой.


Рецензии
С Новым годом! Желаю, чтоб сердце пело от счастья, а судьба дарила только радостные события!

Хулиганка Обыкновенная   02.01.2017 16:33     Заявить о нарушении
С Новолетием, моя Дорогая! Всё ещё трудно даётся, приболела.

Расьяна   12.01.2017 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.