Забыть

Километражный длинный уж
Затянет в поезда, полёты
К квадратам отдалённых суш
Моря ощупывают лоты -

Изображая глубину.
Усердно судно ищет гавань
Пришвартоваться, и войну
Забыв - рвануть куда - то вправо

Там маленький уютный холм
Прикроет от дождя и ветра
И буйства беспрерывных волн
Затишьем замеряя метры -

Туда, в ту сторону глядеть
Где стопками гнездятся крыши
И сад, мохнатый как медведь
И солнца, медвежонок рыжий

Поглаживает долгий день
Неторопливые ступени
И растянувшаяся тень
Почти не движется от лени

Не важно… долететь… дойти
В вагоне, прижимаясь к окнам
Свернувшись в кокон, прятать тик
Под развивающийся локон


Рецензии