Что такое новый год

Что такое новый год ?! -
новый день
от которого идёт жизни след
светит солнце
а за ним словно тень
мысль бежит
слагая рифмы и бред !

А потом
когда наступит зима
и приходится итоги подбить
говорим -
растраты, споры, сума
время думать
жизнь спасти
иль сгубить !

Я решаю просто
этот вопрос
всё плохое вывожу за порог
всё оправдываю глупостью ...
чтоб
жить на радость
и не жить на износ !

А на глупых
нет обиды и зла
есть улыбка
и желанье прощать
завершаю вновь свои я дела
чтобы завтра мне
всё снова начать !


Рецензии