В храме

Хор в храме пел: "Осанна в вышних!"
Горели свечи у икон.
И временами всем был слышен
Чудесный колокола звон.

Под купол вился дым кадильный,
Витал Дух Божий над людьми
Невидимый, но ощутимый, -
Сходила благодать любви.

И души были на пределе,
И слёзы счастья - по лицу.
С горячих уст слова летели
В молитве благостной к Творцу.

А за порогом храма ветер
Терзал деревьев красоту.
И мглой зловещей мрачный вечер
Лик солнца прятал в темноту.


Рецензии