Со мной рядом...

Ты словно фиолетовый цветок,
растущий на окне моей квартиры.
Он как морзянка - точки и пунктиры,
и как письмо в нём каждый лепесток.

Я радуюсь ему, когда с утра
мне грустно и печалится немного -
ведь дальность до тебя, что недотрога,
и дуют против зимние ветра.

Но я, закрыв глаза, представлю вдруг,
что в этих пёстрых маленьких листочках
твоя любовь ко мне цветёт бессрочно.
И ты со мною рядом, милый друг.


Фотография: на правах автора. 


Рецензии