Преодоление

Преодоление сродни творению:
Себя саму переборов,
Взойди на казнь без приглашения,
Толпу повергнув в изумление,
У палача забрав топор,
Свободной став от притеснений!
В любви всегда иди навстречу -
Гони сомнения иглу!
Твой образ царственен,
Об этом поэты пишут так давно:
Кто юн -
Тому награда лишь рукопожатие твоё;
Кто зрел -
Тот разума лишён,
Не распознав своей судьбы;
Тому, кто сед(и я средь них) -
Утешен будет лишь кивком,
Да хладным откликом -
Печатью дружбы многих лет!


Рецензии