Жизнь ничего не стоит в наши дни

Жизнь ничего не стоит в наши дни,
Кладут ее повсюду без боязни,
Горят, горят свеч восковых огни,
На параллелях и меридианах разных.
Тенью скорбь по всей планете бродит,
От слез  исходит из брегов река,
Никто покоя в мире не находит,
И вновь разбужены взрывами века:
"Что за жизнь у вас пошла, земляне?
Чего вам не живется в тишине?
Что случилось в этом веке с вами,
Что опять все мысли о войне?
Мало вам двух мировых в двадцатом?
Ста миллионов мало вам потерь?
Миллиард решили  что ли разом
Укокошить родичей теперь?
Остановите противостоянье,
Есть еще раздумиям резерв.
Иначе жизни на Земле существованье
Прекратится в будущий ...четверг...

26.12.2016
12:13


Рецензии