Уходит любовь полный вариант

Холодный красный шар
Упал за синий город...
Когда наутро он
Расколет небо вновь,
Наступит на земле
Жестокий лютый холод.
В декабрьскую ночь
От нас уйдёт любовь...

Уж нету больше слов,
И нет прикосновений,
Не отпускает боль
Взаимных злых обид...
И бродят в пустоте
Две одиноких тени,
Которыми нам стать
Отныне предстоит...

Но пал закатный луч
На снег неотвратимо,
Узоры на стекле
Напрасно вьёт мороз.
В мерцании огней
Любовь проходит мимо,
Чудесна и нежна,
Как запах чьих-то роз...

Пусть разлетится мир
На яркие осколки...
Под мёртвый лживый свет
Вечерних фонарей
Я выбегу завыть,
И городские волки
Мне радостно шепнут:
"Налей... Забудь... Убей!"

Как душит горький гнев!
Твой номер набираю...
Не доставайся ты
Ни другу, ни врагу!
Но слышу голос твой
И тут же понимаю -
Я так ещё люблю,
Что тронуть не смогу...

декабрь, 2016


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Чувства через край...
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   03.01.2017 00:01     Заявить о нарушении