Стрижи

Посвящается лету 2016.
_______________________________

Я умирала летом, когда кричали стрижи.
Я не знала, что делать со своим страхом
Со своей болью и со своими мучениями.
Стрижи пронзительно кричали
И я кричала -
Бессловесно, царапая руки до крови.
Мне хотелось видеть свою кровь,
Чтобы убедиться, что я еще жива.
Я корчилась на полу,
А стрижи кричали так же громко,
И солнце садилось за спины многоэтажек,
И наступали сумерки.
Мои сумерки.
Сумерки моей жизни.
Я плакала, и мои слезы горчили на языке, как таблетка.
А стрижи кричали.
Им ведь все равно, что я чувствую.
В отличие от меня -
они свободные.


Рецензии