И я приму, как дар, твою сердечность...

Затихла боль, звучащая в струне.
Пронзая сердце, устремилась в вечность.
Зачем опять идёшь навстречу мне?
Ведь знаешь, что теперь я не отвечу.

Я не отвечу. Страшно говорить.
Слова, застыли в сердце, умирая.
Я разучился верить и любить.
И не стремлюсь. Себя не понимаю.

Не понимаю, но готов с тем жить.
И пусть забыт, и никому не нужен.
Не смею я кого – то полюбить.
И не достоин стать кому – то мужем.

Не стану больше сердце оголять.
Оно изранено. Нет места новым шрамам.
И я устал с ним вместе умирать,
И не готов я к новым жизни драмам.

И знаю: всё проходит. Так и я,
Пройду незримый, и исчезну в вечность.
А у тебя пусть будет новая семья.
Потом поймёшь мою ты бессердечность.

Затихла боль, звучащая в струне.
Закрыто сердце, - это не беспечность.
Ты  больше не пойдёшь навстречу мне.
И я приму, как дар, твою сердечность.
25.12.2016г.


Рецензии