В морально-нравственной семейной скорлупе

В морально-нравственной семейной скорлупе
Не удержать детей уже со школы.
Лишь заключённые по внутренней тропе
Гуляют за высоким частоколом.

На воле для общения открыт простор,
А в интернете свалка разных взглядов.
Куда свернёт такой свободы коридор?
Чем обернётся детская бравада?

Тревожит информационная война,
Там чёрно-белые блестят осколки.
Под маской правды ложь почти что не видна,
В овечьих шкурах рыщут злые волки.

На людях массовый гипноз поднаторел:
Без устали штампует "правоверных".
У экстремистов разных нет важнее дел,
Чем ликвидировать "неверных" скверну.

В прицеле держат как бы империализм,
Но попадают по народной массе.
А кукловод у всех один - олигархизм:
Сидит вверху, над схваткой, в Бизнес-классе.

Есть технологии - зомбировать людей,
Такие, что на зависть магам древним:
Выходят "роботы" без чувств, своих идей...
В мозгу команда вбитой мысли дремлет.

Потом легко нажмут на "спусковой крючок"
И смертник включит свой "шахида" пояс.
Таких несчастных заготавливают впрок,
С кровавым страшным "бизнесом", освОясь.

Спроси: зачем олигархату это всё?
Отвечу: много развелось людишек.
Пожар вражды излишки в мир иной снесёт.,
Смахнув с доски ряды ненужных фишек.

Что наши дети для элиты мировой?
Как из породы, выберут все руды:
Прогресс толкать нужны таланты "с головой",
Все остальные - мусора, лишь груды.

Чтоб мусор убирать нужны: война, террор,
Наркотики, болезни, слабость духа.
Но эффективнее всего - духовный мор...
Нам бездуховность лезет в глаз и ухо.

Смешна, глупа самонадеянность "элит":
Их семьи тоже сгубит та зараза,
Что и господский род, не только "плебс" разит.
Но это им и не заметить сразу.

Так много сгинуло уже земных миров,
И снова под ногами те же "грабли".
Закон земной для всех один, и он суров:
Других ограбил - будешь сам ограблен!


Рецензии
Привет,Виктор. С Рождеством!

Поколение ИНФО...зомбирование сознания,чувств и разума,
естественно,
что и требуется вершкам...

Людмила Быкова-Швец   06.01.2017 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Извини, что припозднился с ответом, но настроения праздничного у меня не было. Наоборот, всё шло кувырком и весьма плохо. С 10-го декабря слегла тёща и 6-го января её похоронили. Прожила она 84 года и была очень трудолюбивым и добрым человеком. Через несколько дней у тестя (ему идёт 90- ый год) "перемкнуло" в голове и он почти два дня играл одну умозрительную не прекращающуюся шахматную партию. Хорошо, что на третий день вернулся к нормальному состоянию.
И вообще я всё больше и больше отдаляюсь от классической лирики - в размышлениях ухожу в мировые проблемы, проблемы смысла и сути жизни, иногда в гражданские...

Виктор Бобошин   15.01.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.