Это, наверное, очень жестоко

     ,,О, память сердца,ты сильней
     рассудка памяти печальной".

Это, наверное, очень жестоко
Слушать себя внутри.
Прошлое голосом одиноким,
Встречается на пути.
Ты не смеешь сказать наболевшее,
А строки из писем жгут,
Давят, ещё не умершие
Чувства далёких разлук.
Ты великой любви испугался,
Пожалел ты родительских слёз
И вдвоём одиноким остался...
Не серчай на себя... так, пришлось,
Пришлось расплатиться не дёшево,
За свою нерешительность,
За доброту свою неутешную,
Мягкое сердце и неуживчивость.
Но унылая сентиментальность пройдёт,
Ведь остались ещё силы внутри.
Если надо, прошлое значит умрёт.
Только меня ты больного пойми.
          1979г.


Рецензии