Седина в голову, а бес в ребро

Когда ещё горит душа,
А ноги больше не идут,
Живите лучше не спеша
И дайте сердцу отдохнуть.
                ______
 
Богатый старый Жук увидел Божию Коровку
И замер на ходу.
«Вот сколько я живу,
Ещё не видел такой красотки;
Возьму-ка я да к ней поближе подойду, –
Подумал Жук и стал к ней приближаться,
Хотел клещами к ней прижаться. –
Мне всё равно уж скоро помирать,
Попробую раз в жизни счастья попытать.» –
Бурчал под нос себе Жук старый,
Но сделав шаг, почувствовал себя усталым.

«Ты посмотри, я только лишь посмел подумать,
Как тут же ноги мне свело,
Неужто счастья в жизни мне так и не дано?» –
Опять Жук стал вполголоса кряхтеть
И на Коровку глазами жадными смотреть.

Заметила Коровка Жука в камзоле
С золотыми пуговицами на боку,
Прикинула: «Он, видимо, богат, живёт на воле,
А значит, закадрить его смогу.
Сейчас ему я помогу,
Пусть только подойдёт дырявая калоша,
Чтоб знал, где черти его носят.» –
Коровка, улыбаясь, Жука к себе манила
И даже крылья распустила.

Жук вовсе в беспамятство упал,
За пару дней он на Коровку всё своё богатство подписал.
Когда опомнился, Коровки след простыл,
И счастья нет, и свет ему не мил.

                ***

Не зря сегодня говорят:
«Кто стар и любит без разбору молоденьких девчат,
Тому они в полцарства обойдутся,
Расстаться им легко – другие дураки найдутся.



           24 декабря 2016 г. 
 


Рецензии