Прощай, мой дом!

   

Мой солнечно-небесный дом
Уже не мой.
До тапочек опустошён,
Стоит немой.
Ни шороха, ни голосов.
Тоска до слёз.
Ни даже тиканья часов –
Анабиоз.
Вчерашний шумный переезд,
Бардак, погром!
Теперь безмолвия протест,
Да хоть бы гром!
Но за окном сейчас зима
И тихий снег.
Мерцают окнами дома,
Там человек.
И ты наполнишься, мой дом!
Прости, не «мой»,
Любовью будешь окружён
Уже иной.
Заполнят новые жильцы
Твой каждый метр,
Замажут старые рубцы,
Сотрут мой след.
Но вдруг очнётся телефон,
И, весь звеня,
Попросит, укротив свой звон,
Позвать меня!
И станет в комнатах теплей,
И ярче свет.
Ты верить этому не смей:
«Таких здесь нет»!
Ну, как же так: «Здесь нет таких»?!
Ах, да… - БЫЛА.
И в подтвержденье - этот стих
На край стола.

И может, быть когда-нибудь,
Мои дела
Меня случайно приведут,
Где я жила.
Я обернусь, и бывший дом,
Мне свысока,
Моргнёт заплаканным окном
Издалека.

                25.12.2016


Рецензии
Алёна, для песни просо замечательно.Буде желание сделать заказ, пишите в почту stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   01.10.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Я поразмышляю над этим. :)

Алёна Лещенко   16.10.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.