О крушении ТУ-154 25 декабря

 
Несправедливость жизни как страшнейший
удар осуществляется порою
по музыке, гуманности безгрешной.
Такая сущность этой катастрофы.

Детей спасительница – доктор Лиза,
хор Александрова с земною правдой  –
их силы зла считают лучшим призом,
в других сраженьях не добыв отрады.

А совесть в ликованьях  подлецов
искать не стоит – за её отсутствием.
Но будет кончено с их колесом,
фашистское несущим самочувствие.

В трагедии на взлёте стало ясно:
несправедливость смысл имеет тленный.
И нет ей места в музыке прекрасной.
Мир слышит песню о Войне священной.
         -----    .     ------


Рецензии