Я в блаженстве прибывал...

В парке тихо. Дремлют ели. Чуть заметен ветерок.
Лёгкий хруст, скрип каруселей, да из касс валит парок.
Вечер. Сумрачно, безлюдно, приумолкли голоса.
Лишь снежинки кружат чудно, слепят белизной глаза.

Я шагаю по аллее, разгребая снег ногой.
Сердце радуется, млеет, а в душе - царит покой.
Вдруг, из низеньких сосёнок, словно вынырнул малец -
Шустрый серенький бельчонок и под ноги… - «Удалец!»

Быстро вверх по мне взобрался и царапнул прямо в лоб.
Я опешил, растерялся… Охнул и присел в сугроб…
Соскочил с меня проворно и на ёлку прямиком!
Рассмеялся я задорно и пустил в бельчонка ком.

Он, резвясь, как бы, играя, резко ветку опустил,
Подскочил и убегая, сверху снегом окатил.
Отряхнувшись, до упада – фыркал я и хохотал:
«Вот зверёныш! Нет с ним сладу!» В парке счастья дух витал!

Я бросал в него комочки, но ни разу не попал.
Он скакал с ветвей на кочки, а потом в кустах пропал…
Наигрался, нарезвился, слился с просинью снегов.
Незаметно растворился… Прыг, да скок и был таков!

Фонари зажглись в аллее… Что ж, пора идти домой…
На лице румянец рдеет… «Ну, прощай дружочек мой!»
Мокрый весь от снега, пота шёл, тихонько напевал…
Словно с плеч свалилось что-то… Я в блаженстве прибывал…


Рецензии