Закат и ты

Сегодня над морем закат безупречный -
Фиолетово-оранжево-малиновый!
Бывают яркие, как вспышки встречи,
Подобны сходу снежной лавины.

Пришёл, увидел, покорил...
Оставил след в душе ранимой.
Она влюбилась, значит победил -
Ты для неё теперь незаменимый!..

А завтра ты уже с другой -
Её бы надо "охмурить", завоевать.
Девчонки вереницей за тобой -
Но тебе на это наплевать!

И отчего ты такой недоверчивый,
Непостоянный, шальной, нетерпимый,
И, словно ветер , буйный, переменчивый,
Северо-восточный  неуловимый?!

Закат - он разный каждый вечер -
То в розовых тонах, то в голубых...
Вернуть бы на Руси такое вече,
Чтобы исправить всех шальных и озорных!

                декабрь 2016 год


Рецензии