Чёрное воскресенье

    Чёрное воскресенье

Звёзды сгорают вдали, мимолётом,
Пусть из них будет сплошной звездопад.
Только не падают, пусть, самолёты,
Все, кто в пути, возвратятся назад.

Волны декабрьские. Чёрное море...
Вскрылся зловещий, в названии, смысл.
Точно такое же чёрное горе--
Бьётся в сознании горькая мысль.

Сколько талантливых, умных, красивых
Скрылись навечно в морской глубине.
Боже, зачем ты забрал их, счастливых?!
Любящих, верных...им жить бы вдвойне.

Им покупать бы под ёлку подарки,
Радовать близких и праздников ждать.
Но, вместо этого, свечи-огарки
Будут последний их путь освещать.

Бой Новогодних курантов не сможет
В семьи погибших уют возвратить.
С тем, кого ждали, кто был всех дороже,
Морем безжалостно прервана нить.

В небо взлетают опять самолёты.
В них чьи-то судьбы летят наугад.
Может не звёзды совсем--мимолётом?
Жизней оборванных дождь- звездопад?

2016 год
фото из интернета
спасибо автору


Рецензии
Нина- этот стих написан душой с уважением

Константин Антипин-Кадал   26.12.2016 16:45     Заявить о нарушении
Наверное, по-другому и нельзя. Это надо прочувствовать, пропустить через себя. Спасибо, Константин, за комментарии.

Нина Ковальчук   26.12.2016 17:56   Заявить о нарушении