Беги

Она кажется хрупкой,
Но стержень внутри стальной.
Ей наверное лучше остаться совсем одной.
Ей так проще, быть с кем-то рядом, но не со мной.
Потому как ключ к замку не подходит.
Совсем иной.

А сложнее всего играть полнейшее безразличие,
Чтоб ее не спугнуть, ведь ей быть ничьей привычнее.
И когда так много слов... Это слишком личное.
Научилась молчать, для нее это дело обычное.

Опускать глаза, не давая эмоциям выхода.
Вот сейчас бы сказать, но опять приходилось выдохнуть.
Лучше вовсе не знать, чем вот так, наизнанку вывернуть.
И с пути уже не свернуть и ее не выплакать.

Я пишу всё сложнее, всё реже стихи ночами,
Слишком больно было тогда, в самом начале.
А теперь, когда так много всего за плечами,
Ничего не осталось: ни трепета, ни печали.

Я еще где-то рядом, мне сложно не замечать.
Не подам больше руку и не подставлю  плеча.
Всё, что было до, неправильно, сгоряча.
Я умею любить! А теперь вот учусь молчать.

Ее демоны до сих пор бьются пульсом внутри
И выходят наружу на каждое раз-два-три,
Льются мыслями, не дают уснуть до зари.
Что-то теплется там глубоко, но уже не горит.

И так пусто в душе и мне нестерпимо жаль,
Где когда-то была война, там так нежно звучит рояль.
И казалось бы, это уже не моя печаль.
Она молча уходит, она так не любит кричать.

Я писала б другим, я марала б словами  явь.
Очень сложно любить, навсегда ее потеряв,
Не поняв до конца ее сути и не приняв,
Обнимая руками, но чувствами не обняв.
_________
А потом мне останется только знакомый голос,
На потертых пластинках смазанного винила,
И стихи, в которых каждая строчка помнит,
Как тогда я бессовестно-сильно тебя любила.

Время слишком стремительно, чтоб продолжать игру.
Так оставим. Ведь мы с тобой, всё-таки,  не враги.
И сказав "мне плевать", я тебе и себе совру.
Посмотри на меня. Нагляделась?
Теперь беги.

25.12.2016


Рецензии