Насколько это утро...

        *    *    *

Насколько это утро
Спокойно и уютно,
Задумано как будто
Для творческой мечты.
Без резкой светотени,
Без жара и кипенья
Неяркость освещенья
Струится с высоты.

Пролита в мир прохлада.
Жилых домов армада
Упрятана от взгляда
Раскидистой листвой.
Затишью всё покорно,
И в вышине просторной
Ветвей навес узорный
Простерт над головой.

Привольно и нежарко
В тенистых недрах парка.
Стволы сомкнулись аркой
Над гравием аллей.
Здесь дню дана отсрочка,
Все проблески непрочны,
И только полномочны
Сплетения теней.    

А облачные клочья,
Плод синевы побочный,
В верхах засели прочно
Всей мякотью своей.
И сладко пахнут почки
Цветущих тополей.

18 мая 1996   


Рецензии