Верлибр

Каждая строчка сочится и манит
Каждая строчка горит огнём
Каждая строчка любовью ранит
Нет слаще раны в сердце моём
 
Читаю взахлёб, упиваясь страстью
Читаю, дрожа, изнывая разлукой
Читаю и знаю, - уйдёт ненастье
Но, жаль мне расстаться с любовной мукой
 
Я в ней искупался восторгом томимый
Омыл свою душу, очистил помыслы
Теперь только твой, тобою любимый,
Владей, отвергая досужие домыслы…


2 июля 2015 года


Рецензии