Новый год

Наступает Новый год - праздник  волшебства,
Дед   Мороза  и  Снегурки - ёлок   торжества!
Весь честной народ собрался - на огромный пир,
Поднимая много тостов, чтоб в семье был мир!

Этот   праздник,  да  ещё  -  Бога    рождество,
Вместе с ёлками встречаем, словно колдовство!
Ни  один,  на  свете  праздник,  кроме этих двух,
Не  поднимет  у  народа  -  первозданный дух!

Все несутся в магазины  -  как в последний день!
Моют,  драят   и   стирают -  никому   не    лень!
С  вожделеньем  ожидают, бой  часов  курантов,
К телевизору  прильнув - смотрят  музыкантов!

В этих  праздниках,   ни   день,  главная   пора,
Это   праздники  ночные  -  пьянка   до  утра!
И никто  не хочет  спать - про покой забыли,
Потому, что  все  желанья - в ёлочку забили!

И когда пробьёт двенадцать, отзвенят фужеры,
Отгорят   на   ёлке  свечи, лишь для атмосферы,,
Побегут  все  поскорей,  посмотреть под  ёлку,
Что  принёс им  Дед  Мороз, завернув в иголки!

Сколько радости, веселья, сколько мастерства,
Сколько самых лучших тостов, нежные слова
Сколько нужных пожеланий, сколько слов добра,
Нам несёт любимый праздник - горсти серебра!


Рецензии