Не могу стать другим

Кто злом владея,зла не причинит,
Тому воздастся в Царствии Небесном,
Кто гнев питая,пред отмщеньем устоит,
В том ум и честь живут в общеньи тесном!

Но я далёк от этих идеаловЭ
Прости Господь,пред искушением я слаб
И так далёк от блеска тронных залов,
Я там,где каждый день то яма.то ухаб.

Мне не хватает где то благородства
И мне понятия,дороже,чем закон,
Я не ищу какого либо сходства
С кумирами,кем мир так увлечён.

Мне не доступен дар слепого всепрощенья,
Не ровен к людям я,чему совсем не рад,
Передо мной всегда,без толики сомненья,
Живёт поодаль друг иль кровный враг!

Кто заронил в меня зерно слепой гордыни,
Что проросло в тщеславия ростки
И от того,с рожденья и до ныне
Несёт всё это горести одни!

Я нажил жизнью множество пороков
И сотворил огромный рой грехов,
Что стыдно мне теперь просить у Бога
Прощения за то и тихих,мирных снов.

Я не прошу прощенья,зная точно,
Что завтра отомстить могу врагу,
Пред новым днём,я ставлю многоточье
И стать другим,уже я не смогу!


Рецензии