Новогоднее обновление

Как близко наш любимый праздник,
Наш лучший, в мире - Новый Год!
Он, приближеньем своим дразнит,
И   ускоряет  -  мыслей   ход!

Мы   вновь   желанья    загадаем,
Что   не  исполнилися  -  в прошлом!
И  как  тогда,  мы  точно  знаем,
Что   их  сейчас  -  исполнить  сможем!

Всего   лишь  маленький   нюанс,
Сказать хотелось к пожеланьям!
Ведь  каждый  год  -  даёт  нам ШАНС,
Не    только,   с  ёлкою   свиданье!

Мы   ждём,   конечно,   чудеса,
Что   каждый  Новый  Год  приносит!
И   обновленья     ждём,   связав,
Свои  задумки,   мысли,   песни!

Мы    говорим   себе,   мол   вот,
Теперь   уж   точно всё  случиться,
Ведь,  не  спроста же,  Новый Год,
К  нам,   каждый  год, в окно  стучится!

Оставим   весь  разбор   полёта,
Конечно,  в  старом  же - году,
А   в  НОВОМ, только те заботы,
Что   сразу   к  счастью - приведут!

В   году   пришедшем, как   явленье,
Мы   видеть,  только   то    хотим,
Что   приведёт   нас  к   обновленью,
И  будет   в  радость  -  нам   самим!
ЁЛКА  ИЗ  ДЕТСТВА

Новый Год  -  всё ближе, ближе!
Я   на   витринах  -  ёлки   вижу!
Не   выделяются    из    массы,
Все   эти   ёлки  -  из  пласмассы!

Теперь   так  очень  модно  стало,
Чтобы   искуственная  -  встала,
Вместо     красавицы    лесной,
Что   мы   несли  к  себе   домой!

И   в  доме  -  был   еловый  запах!
Всегда   шары  -  в   их  мягких  лапах!
Флажки,   мы  вешали,   игрушки,
Звезду   приладив  -  на макушке!

Какие   праздники    мы   знали?!
Шампанским   Новый  Год  встречали,
Среди   соседей  и  друзей,
Где  в  коммуналке  -  гурт  гостей!

Пять   комнат,  и  одна  семья,
Только   не  семь, а двадцать - Я!
Сдвигали  в  кухне  -  все  столы,
Ведь    мы  -  не   знали   тесноты!

А  в  коридоре  -  танго  звуки!
Нам   с   патефоном  -  нету  скуки!
Одно  лишь  надо  нам  успеть,
Чтоб   сразу  -  ручку   навертеть!

Такая   вахта  -  нам   почётна!
Пластинки   ставили  -  бессчётно!
Крутили   ручку   патефона,
Сменяя   в   нём  -  иглу,  для  фона!

И  появлялся  -  Дед   Мороз,
И   мы   смеялися  -  до   слёз!
Мы   знали,  он   ненастоящий,
Но  для   детей  был  -  подходящий!


Рецензии