Галопом на тройке

                Так суди же о силе любви,коль вещи
                те, к которым ты прикоснулась ныне,
                превращаю — при жизни твоей — в святыни.
                Иосиф Бродский 

Серый,
Смелый
Блеск души зеркал
Исчез в одночасье. Пропал.

Серо вокруг.
Серым стало всё вдруг:
И "хрущёвок" стены,
И кожа, и вены.

Серого цвета небо,
Корка хлеба.
Серый снег,
Сер и всяк человек.

Серый образ дней, грядущих,
Сер лестниц пролёт.
Сер город с крыш, зовущих
В полёт.

Серым окрасилось всё. Даже мысли,
Словно зависли
В сером эфире.
Серые стены моей квартиры.

Ожидание, также серого цвета.
Хотя… Внутрь себя
Глядя:
Уже не жду я кукушки ответа.

Серо всё и не важно.
С вашей лёгкой руки стало однажды.

А без вас хоть сейчас на тройке помчусь
Чрез Элизий к кругам; иначе - Тот свет.
И уже не вернусь
В этот мир, которого нет.


Ciao 25/12/16


Рецензии
Алекс!
Дикие чувства, помню такие же в себе,
помню цвет, пустоту и необходимость притворяться живой...

Лариса Самохина   13.05.2024 17:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за проявленный интерес и отклик)

Александр Черемисинов   13.05.2024 17:54   Заявить о нарушении
а так... кто прошлое помянет - тому глаз вон. слышали вы такое?)))

Александр Черемисинов   13.05.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.