Снова жизнь началась

Снова жизнь началась.
Город нехотя тянет людей
по очищенным за ночь
от грязного снега дорогам.
Неизвестно каким
будет этот проснувшийся день,
Но зачем-то в груди
вместо сердца стучится тревога.
 
Снова жизнь началась.
В торопливой своей суете,
Словно в кадрах кино,
к светофорам плетутся машины.
Красным цветом запрет
приближения к белой черте,
За которую все
постоянно заехать грешим мы.
 
Снова жизнь началась,
зажигая над временем свет.
Чашка кофе на миг
одержала победу над дрожью,
И с обидой скрипит
под ногами очищенный снег,
И опять не найти
рубежа между явью и ложью.

26.12.2016


Рецензии
Очень душевно и образно, тезка! Понравилось.У тебя замечательный дар, используя простые и понятные слова мгновенно нарисовать запоминающуюся и проникающую в душу картину.

Сергей Мандрика Витебский   26.12.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж! С тебя пример беру… :-)

Сергей Школьников   26.12.2016 10:17   Заявить о нарушении