Мудрость народная старая сказка...

Мудрость народная – старая сказка,
Скрытая выдумкой правда живая.
Умному – к жизни реальной подсказка,
Глупым – фантазий дорожка кривая.

Умный из сказок, легенд и преданий
Мудрость берет и в клубочек мотает.
В жизни, не ведая бед и страданий,
Ниточку мудрости в дело вплетает.

Глупый, всегда лишь себе доверяя,
В стены безумною лупит башкою.
Меркой своею кривой измеряет
Каждую мелочь, не зная покоя.

Всюду, не веря ни черту, ни Богу,
В поисках счастья бессмысленно рыщет.
Только не видит прямую дорогу
Тот, кто у древних науки не ищет.


Рецензии