2015 Год Козы - Овцы

Кто стучится на крылечке
Щуря желтые глаза?
Это бедная овечка
И рогатая коза.

Две замерзшие скотинки.
Непростой нас выбор ждёт,
Небо кажется с овчинку,
На пороге Новый год

Мы имеем в перспективе
Бестолкового козла,
Шерсти клок с овцы паршивой –
Невесёлые дела.

Уж которую эпоху
Удивляется народ,
Почему овцой быть плохо,
А козой наоборот.

Только вывод делать рано
Кто из двух был меньшим злом
В наше время быть бараном
Всё же лучше, чем козлом.

Встретим мы козла по чести
И запустим в огород,
Пусть с козой своею вместе
Нам капусты настрижёт.

Надо вегетарианский
Новогодний стол накрыть,
Бой народ объявит пьянству,
Молоко лишь будем пить.

Пусть на новые ворота
Упадёт бараний взгляд,
Пусть под ёлкой скачет кто-то
Словно семеро козлят.

И созвездье Козерога
В эту сказочную ночь
Нам подарит счастья много,
А печаль прогонит прочь.

Фейерверки засверкали
Словно молнии в грозу,
В руку правую - бокалы
Левой делаем «козу».

2015


Рецензии