Родина...

фото из интернета

Родина,твоим  воздухом  дышу я снова.
Родина,такое родное и тёплое слово.
Не важно, сколько лет
         мы были с тобою в разлуке...
Ты вновь простираешь ко мне
             свои для объятий руки.
Вот я гляжу на тебя,
         и всё никак не наглядеться.
От нежности к тебе
                моё замирает сердце.
Как же прекрасна ты
            в своём зимнем сказочном,одеяньи!!!
Прости, что  с тобой я  была
            на вынужденном  свидании.
А мне бы в иное время  взять и к тебе собраться,
Чтоб в гости приехать,
            и хоть на недельку остаться...
Только сейчас для встречи
                повод ,увы ,печальный-
Близкий ушёл человек,
                и мой визит прощальный.
''Родина''- слово второе после слова ''мама''
Пусть в городе я живу,
            но тянется сердце к тебе упрямо.
Как жаль, что насовсем ,
             мне к тебе уже не возвратиться.
Ты не сердись на меня,
                странную, перелётную птицу.
Я уже не грущу,
              вспоминая твои родные просторы.
Верю ,что вновь навещу,
             и это случится ,быть может, скоро,
Ну а пока что ,пока...
           не прощаюсь, а говорю; ''До свиданья''...
Лишь смахивает незаметно рука
                слёзы расставанья..
декабрь2016


Рецензии