Сонет 116 Позволь мне...

***
Позволь мне тесному союзу двух сердец
Препятствий не чинить. Любовь не есть любовь,
Когда приходит часу верности конец
И возрождаются сомненья вновь и вновь:

О, нет! Она всегда надёжна, как маяк;
В нём перемены бурный ветер не найдёт.
Она - звезда, к чьей тайне странствующий барк,
Наперекор любым опасностям, идёт.

Любовь не шут в руках у Времени, хотя
Оно жнёт розы губ и щёк своим серпом;
Любовь всё стерпит, с быстрым часом не шутя,
И в судный день оставшись верности столпом.

Коль это ложь и я любви лишь пригубил,
Я не писал стихов, и вряд ли кто любил.

22.12.2016


Рецензии