Первая любовь

Обретено – потеряно,
Самим собой проверено.
Луна на небе,
Словно, жалкий грош.

Все сузилось до точки
Считаю дни и ночки.
Страшнее наказанья
Не найдешь.

Коварней вражьей пули,
Года меня надули,
Мозги мне заморочили
Давно.

Любилось и мечталось,
Но больше не осталось:
Уж так спокон веков
Заведено.

Вернулась непонятно,
Ко мне вчера обратно,
Случайно, моя первая
Любовь.

Она не та, как прежде,
Хотя в крутой одежде -
Я не хочу на ней
Жениться вновь.

Вот так оно бывает
С такими, кто теряет,
Теряя, не получит
Ничего.

А годы все проходят,
И счастья не находят,
Лишь потому,
Что больше нет его.


Рецензии