Тарелки и ложки теснятся на кухонных полках

Тарелки и ложки теснятся на кухонных полках,
И в комнате ванной сверкает, как снег, санфаянс.
По женским рукам сладострастно томятся иголки.
Ликует утюг, на рубашке танцующий вальс.

Трусы, полотенца с верёвок вспорхнули, как птицы,
И в шкафчики спальни из ванной послушно слетели.
И всё это ширится, множится, мелко дробится,
Со всех обступает сторон, изо всех дней недели.

И мир распадается вдруг на обед и на ужин,
На завтрак, уборку и надо посуду помыть.
И смотришь порой на родного, любимого мужа  -
А видишь то, чем накормить, что стирать, что зашить.

В одну тянет сторону плинтус, в другую гардина.
Всё делит на части засевший по комнатам быт.
И только Любовь собирает весь мир воедино.

Над морем житейских забот твоя лодка парит.


Рецензии