2011 Год Кота Кролика

Это что за Новый год,
То ли кролик, то ли кот?
Оба зверя не бог весть,
Хорошо, что выбор есть.
Можно возле ёлки прыгать,
На диванчике мурлыкать,
На обед морковку съесть
И на дерево залезть.
Долго, словно под кустом,
Не сидите за столом.
Чтоб совсем не окосеть
Марш на крышу песни петь,
При желании там можно
Друг на друга пошипеть.
По народному поверью
Нет страшнее кошки зверя,
Только зайцам всё равно,
Это знаем мы давно.
Веря в древнюю молву,
Зайцы косят трын-траву.
Что тянуть кота за хвост –
За здоровье скажем тост.
Если кошка входит в дом,
Значит, счастье будет в нем.
В кошельке не будет пусто –
(Любят зайчики «капусту»).
Всем желаем мы добра,
Веселиться до утра,
Улыбаться целый год
Как учил Чеширский кот!

2011


Рецензии