2010 Год Тигра

Грациозный зверь усатый
В модной шубе полосатой,
К нам идет сегодня тигр,
Нам, пожалуй, не до игр.
Очень грозен, говорят,
Мурок, Васек старший брат.
Чтобы с тигром мирно жить,
Надо тигра приручить.
Чтоб стал ласковым тигрёнок
И мурлыкал как котёнок,
Чтоб природе вопреки
Не показывал клыки.
Он живёт довольно близко
Наш российский, уссурийский,
И случилось так, что тигр
Прописался в Красной книге.
Для спасенья положенья
Поступило предложенье:
Командировать Шойгу
В уссурийскую тайгу.
Остальным столы накрыть
Дабы Тигру угодить.
Он, конечно, любит мяско
И не брезгует колбаской.
Не лукавит пусть народ,
Водку точно Тигр не пьет.
Может только отхлебнуть
Он шампанского чуть-чуть.
ЖдЁт нас жизнь подобно шкуре
Полосатая в натуре.
Положительный прогноз:
ЧЁрных меньше в ней полос.
Значит, места хватит всем
Жить на яркой полосе.
Приближается начало,
Чтоб ничто не подкачало,
Только полночь на часах,
«АП!» скажи и сделай шаг.

2010


Рецензии