Подруга зимы

 
Разгулялась нынче вьюга,
Снег позёмкой закружив,
Заметая всё в округе,
Грозным голосом завыв.

Напугать ей захотелось,
Город зимний и людей.
Вокруг ёлки закружилась,
Среди праздничных огней.

Воет, снегом засыпая,
Ёлку, улицы, дома.
Город в зиму, погружая,
Крутит снегом у окна.

Как бы вьюга не шумела,
Ей детей не запугать.
Они весело у ёлки,
Новый год будут встречать.

Дед Мороз вручит подарки,
Станет с ними в хоровод,
Закружатся все у ёлки,
Встретят шумно Новый год.

Вьюга праздника не портит,
Покружится и уйдёт.
Запугать она не сможет,
Душу только отведёт.


Рецензии