2008 Год Мыши

Тише, тише, тише, тише…
Приближается год Мыши.
Ушки, хвостики и лапки
Все заполнили прилавки.
К нам идёт мышиный год,
Мыши водят хоровод,
Заполняя всё кругом
Не размером, так числом.
Прут с мышиною вознёй
На двенадцать месяцев,
В холодильнике порой
Норовят повеситься.
Чтоб с «ребятами» жить дружно,
Их кормить от пуза нужно.
Но не увлекайтесь сыром,
Больше сыра – харя шире.
Все играйте в кошки-мышки,
Серый цвет сегодня – фишка,
Мода, вот, не отстаёт,
Писк последний издаёт.
Всех мышей на свете ближе
Нам компьютерные мыши.
До того народ ручной,
Что всё время под рукой.
Видно не прожить сейчас
Нам без них, а им без нас.
Если крысы не бегут,
Корабли у нас плывут.
Это верная примета,
Значит, крутится планета!
Бьют часы двенадцать раз,
Кот из дома – мыши в пляс!!!

2008


Рецензии