Сб. стихов Душа России с. 16

Загадал меня, Господь.
Я сама себе загадка.
Спрятана загадка в плоть,
Кто подскажет мне разгадку?
Разгадай загадку эту,
Жизнь откроется тебе,
Тайны все постигнешь света,
Все узнаешь о судьбе!
                * * *
Господь нам жизнь-игру создал,
Чтоб радовались, танцевали.
Друзей всех в гости зазывали
Средь звезд, чтоб месяц танцевал!
Но дъявол спутал карты нам,   
Свет уничтожил ожиданья,
Ввел в пиках слезы и страданья,
Запрятал зло в них по частям.
                * * *
Хвалите вы меня, хвалите,
Вы Бога хвалите во мне!
Хулите вы меня, хулите,
Вы демона ругаете во мне!
То и другое принимаю
Ведь Бог и дьявол в каждом есть,
Об этом я давно уж знаю,
Не делает мне дьявол честь.
Душа метется меж огнями,
Ей успокоиться б скорей.
То упоенная мечтами,
То  в горьких муках, плохо ей.
Но знаю, завтра утром ранним
Из-за горы солнце взойдет.
Залечит в моем сердце раны,
Душа покой в Боге найдет!
                * * *        27.04.15г
И сквозь земную безучастность
Смотрю, любя, на звездные поля.
И чувствую свою причастность,
Молитву с миром божеству творя!
Молитва свято свивается в строки,
Рождается в сердце нежный мотив
И, растворяя земные пороки,
По миру счастье птицей летит!
                * * *               30.04.15 г.
Верь, изливается тьма наружу
Из злобных глаз, из черного лица.
Я этой мыслью правду не нарушу,
Ведь сразу видно душонку подлеца.
                * * *
Плененная ночью туманною,
Ни тебе, ни себе не верна.
Зачем-то дорожкой обманною
Зовет к себе в гости луна!
Вот пламенем зорька раскинется,
Блистая сонно алым кружевом.
И тихо в душе что-то сдвинется,
Никто не узнает о том.
Самой мне тоже неведомо,
Какою печалью полна.
Страданья и радость невидимы…
Не спрашивай, чья в том вина.
                * * *
Мне с тобой иль без тебя,
Все одно – невесело!
Прожила жизнь не любя,
Окна грусть завесила.
Лишь туманы, да виденья
Мнятся в мрачной тишине.
Сердце ищет примиренья,
Спит спокойно лишь во сне.
День придет, случится чудо
Солнце льется словно в храм.
Без тебя, с тобой ли буду,
Буду счастлива повсюду
 И того желаю вам!


Рецензии