Без чувств Душа тупеет, будто нож...

Без чувств Душа тупеет, будто нож,
Которым режут, но его не точат.
И так с Душой затупленной живёшь.
Тебе — сойдёт, да только ей — не очень.

Душа черствеет, как несвежий хлеб
Без вдохновенья, без любви, без песен.
Ползёт — гнилой разрухой по стене —
По молодой Душе седая плесень.

«Спаси меня! Сама я не своя!
Я пропаду!» —  душевный слышу шёпот.
Скажу ей: «Цыц! Молчи! Не до тебя:
Домашние дела, потом работа».

Тогда Душа взбодрит себя: «Поверь —
Пусть кошки выскребли тебя когтями, мыши
Проели дыры — выход есть — не в дверь —
Через окно на этаже повыше!»

Задумчивая, встанет на карниз
И — не дай Бог — загнёт тройное сальто!
А мне потом за ней спускаться вниз
И (что осталось) соскребать с асфальта.

Так горько станет вдруг: не сберегла
Никчёмную, да ведь родную (!) Душу.

Наверно, стоит отложить дела
И, как давным-давно, её послушать.


Рецензии