Тяжкое спокойствие

Как же это удобно, когда женщина терпит,
Когда думает молча и молча кричит.
Когда многое знает, многое видит
И глотая слезу, всё равно промолчит.

Как же это спокойно,когда женщина верит
И снаружи всегда закрывает глаза.
А внутри в это время вьюга не дремлет,
От отчанья бушует больная душа.

Как же это уместно,когда женщина тихо,
Очень тихо заплачет одна в тишине.
Когда рвутся наружу рыдания дико,
Когда тонет одна на большой глубине.

Как же это комфортно, когда женщина прячет,
Как из раны открытой капает боль.
Как без помощи чьей-то она их залечит
И как-будто случайно смахнёт с раны соль.

Сколько стоит спокойствие преданных женщин,
Сколько может терпенья вместиться в сосуд?
Посчитать бы на сердце количество трещин,
Оставшихся в нём от колючих обид.



26.12.2016.


Рецензии