В электричке

Тихо в полусонной электричке.
Каждый сам в себе, как в скорлупе,
Не меняя правил и привычек,
Оказался стиснутым в толпе.

И смешались чувства, мысли звуки
И слились в единое поля,
Словно после длительной разлуки
Судьбы все скрестились там не зря...

То, что вдруг в вагоне вспыхнет ссора,
Что перерастёт в жестокий бой,
Нет, никто не ждал. Но очень скоро
Стали все бесчувственной толпой...

Вмиг одни схватились за смартфоны,
Чтоб заснять забавный эпизод...
Бросились другие из вагона,
Чтобы не попасть в круговорот...

Схватка, словно бой в амфитеатре,
Накалялась под восторг толпы.
Словно очутившись в древней Спарте,
Люди стали временно глупы,
Ожидая красочной развязки.
А финал был очевиден всем.
Только вдруг в разгар смертельной пляски,
(Мало ей, видать, своих проблем)
Женщина, пробравшись в центр событий,
Стала тех безумцев разнимать,
Виснуть на руках почти убийцы,
Жертв потенциальных защищать...

Как ни странно, но финал сменился...
Не скажу, что с миром разошлись.
Но не докатилось до убийства,
Значит, сохранилась чья-то жизнь...

Женщине, конечно же, досталось, -
Синяков и ссадин заодно.
А в глазах зевак застряла жалость,
Что добром закончилось кино...

Может быть инстинктом материнства
Женщины всегда обречены
Противостоять всему бесчинству,
Даже если силы не равны...

Снова тихо в сонной электричке...
Каждый сам в себе, как в скорлупе...
Стало безразличие привычным,
Спрятавшись от совести в толпе.


Рецензии