Я написала стихи. Жаль, что обед не готов

***
Я написала стихи.
                Жаль, что обед не готов.
Жидкая каша из слов —
                это не суп и не плов.
Наш холодильник пуст —
               значит, опять голодать,
разве что вместо еды
               рифмы пустые жевать,
чтоб заморить червячка
               (в них и калорий-то нет!)
Станешь так книжным червём!
               Будешь и впрямь — буквоед!
Вместо того, чтоб писать
               лучше сварила бы щи.
Так на безвкусных стихах
               скоро мы станем тощи.

Что же, стишки вы мои!..
               Проку в вас, точно, и нет,
вы ведь прозрачные, как
               воздух, как дождь или свет.
Только и воздух нужней —
               воздухом можно дышать;
влагою шумных дождей
               можно весь мир напитать;
вечен и издревле свят
               свет, прорезающий тьму.
Грустно, родные стихи!
               Вы не нужны никому.
И невесомый ваш склад
               радует только меня.
Пользу приносит — салат.
               Пользу приносит стряпня.


Рецензии