Доктор - Лиза...

Елизавета Глинка !!!
Кто же ты такая???!!
Ты - именем своим уже вошла … ,
В историю - которую слагала … !!!
Сама же -  СТРАЖДУЩЕЙ  БЫЛА!!!

Ты, помогала - детям, старикам и людям ,
Которые, уже не ждали от -  СУДЬБЫ … ???
… Готовы были с БОГОМ встретиться впервые,
Хотя, уже пожалуй - НАВСЕГДА  …  без суеты !!!

Ты,  их страданья - пропускала через  сердце!
Копила ДОБРОТУ ... чужих сердец!!!
Глазами добрыми … ты “плавила “ в сознаьях ,
   ………………………...НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
И продолжала строить благоденствия“ДВОРЕЦ“!!!

Ушла … внезапно! По английски - быстро!!!
Не попращавщись, … не передав - привет ,
Ты торопилась - ЖИТЬ !  И ты,  любила близких!
Всех  ОСТАЛЬНЫХ  …  ты просто БЕРЕГЛА ОТ БЕД !!!

И вот  теперь, ты из другого “МИРА “… ,
Заботливая … !!! Как  ВСЕГДА!!!
Ведь … недопустишь к подопечным злого “Лира”!
И не оставишь своё дело -  НИКОГДА !!!

Ты, сможешь также быть полезной БОГУ ,
АПОСТОЛОМ предстать … для милосердных дел,
Пройти с достоинством  загробную дорогу … ,
И этим ПОДТВЕРДИТЬ весомый свой - УДЕЛ!!!

Как доктор - ЛИЗА !  Ты останешься - НАВЕКИ!!!
Не “зарастёт”  -  “НАРОДНАЯ ТРОПА” !!!
В сознаньи даже -  НОВЫХ поколений … ,
О - БЛАГОЧЕСТИИ  ТВОЁМ !!! В скрежалиях       
                                           истории - СЛОВА !!!

Да, мы продолжим - ТВОЁ ДЕЛО БЕЗ СОМНЕНЬЯ!!!
Хоть, изменить и не возможно - ТАК ?!!
Как ты, всё в жизни ИЗМЕНИТЬ ХОТЕЛА ???
ЗАКОН !!! И СОВЕСТЬ !!! И БАРДАК !!!!!!

С уважением к благодарному читателю - Val.


Рецензии